Наверх
25 июля 2021

Шоу-бизнес

Китайское леденящее душу шоу с живыми волками взорвало соцсети

|

Китайская соцсеть Weibo буквально взорвалась из-за видео театрального представления, в котором большая стая волков сначала преследует актеров на сцене, а затем выбегает в зал и проносится между рядами зрителей. Об этом леденящем душу ролике поведал телеканал  CNN. Клип набрал более 433 млн просмотров.

Креативное театральное действо происходит в главном городе провинции Шэньси Сиань.  Речь идет о шоу под названием «Легенда Туолинга» или «Легенда о верблюжьем колоколе». Волки наравне с верблюдами являются актерами театра. Они разыгрывают сцены боя с героями представления и их преследования. В процессе часть четвероногих актеров действительно проносится по проходам между креслами. 

Многие китайцы в ужасе от того, что хищники прыгают по сцене без поводков и упряжи, и выражают серьезные опасения по поводу безопасности. По их словам, животные могут наброситься на зрителей в любой момент, да и сами актеры в опасности.

Однако организаторы представления рассказали, что эти волки совсем привыкли к человеку, их приручали на протяжении 3-4 поколений. «Они воспитываются и обучаются на законных основаниях профессиональными тренерами, имеющими сертификаты с 2018 года. За последние три года не было никаких несчастных случаев», — заявило руководство театра.

Кроме того, сцены боя отрабатывались много раз, и все исполнители надевают защитную одежду, чтобы не пострадать во время «боя». Для безопасности зрителей между сценой и сиденьями установлены защитные сетки, поэтому волки не могут добраться до публики, добавили организаторы.