Наверх
14 июня 2021

Шоу-бизнес

Гай Ричи снимет фильм о знаменитом британском наркобароне

|

Режиссер Гай Ричи собирается снять фильм о самом известном наркобароне Великобритании Кертисе «Кокки» Уоррене, который создал один из крупнейших в мире преступных наркосиндикатов. Киностудии «выстраиваются в очередь, чтобы рассказать историю Уоррена», пишет The Mirror ссылаясь на информированные источники. 

«Netflix хотел снять блокбастер, но он (Уоррен — ред.) отказался от этого, сказав, что хочет только рассказать о том, что он считает коррупцией со стороны полицейских Джерси», — добавил инсайдер. Наркобарон согласился доверить свои мемуары одному из известнейших режиссеров криминальной драмы Гаю Ричи, снявших такие фильмы, как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Давний адвокат Уоррена Энтони Барраклаф сказал, что Кертис смог сам сыграть в фильме, так как находится в хорошей форме.

В настоящее время Уоррен отбывает срок в тюрьме Long Lartin в английском Вустершире и готовится в следующем году освободиться, хотя он так и не отдал государству 200 млн фунтов стерлингов, нажитых наркоторговлей. Власти считают, что Уоррен спрятал миллионы в мутной паутине скрытых активов по всему миру. Утверждается, что в их числе золотой рудник в Гайане, турецкие АЗС, недвижимость и счета в швейцарских банках.