Наверх
14 мая 2021

Шоу-бизнес

Фильм певицы Сиа о девочке-аутисте назван опасным

|

Недавно вышел музыкальный фильм певицы Сиа «Мьюзик» с Кейт Хадсон и Мэдди Зиглер в главных ролях. Фильм уже получил две номинации на «Золотой глобус» за лучший музыкальный/комедийный фильм и лучшую женскую роль в мюзикле/комедии (Кейт Хадсон).

Картина рассказывает о девушке-аутисте Мьюзик и ее сестре-опекунше. Сама Сиа отметила, что ее фильм — это «любовное послание аутистам». Однако многие зрители думают иначе.

На платформе Change.org появилась петиция с призывом лишить фильм этих номинаций, поскольку он «пропагандирует несправедливое обращение с людьми с ограниченными возможностями» и «пропагандирует вредные стереотипы об аутистах». Петицию уже подписали более 57 тысяч человек. Также появился ряд других петиций, авторы которых требуют полного запрета ленты Сиа.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SIA (@siamusic)

Кроме того, возмущенные зрители отмечают, что этот фильм опасен для людей с эпилепсией, поскольку в нем много резких движений камеры, яркого света и громких звуков. Также авторы петиций возмущены тем, что во время кастинга Сиа не рассматривала людей с аутизмом, а сразу отдала главную роль своей танцовщице Мэдди Зиглер, «ведь без нее не обходится ни один проект», сообщает Рopcornnews.