Наверх
23 января 2021

Шоу-бизнес

Федерация бокса может провести «дуэль» Плющенко-Железняков

Любой конфликт можно решить на ринге

Федерация бокса России выразила готовность организовать поединок между двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко и хореографом группы Этери Тутберидзе Алексеем Железняковым. Об этом ТАСС сообщил заместитель генсека Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

«Все подобные конфликты должны решаться на боксерском ринге в соответствующей экипировке. Мы готовы организовать этот бой в ринге с профессиональными судьями, в перчатках и защите. Любые конфликты можно решить в спорте, это хороший пример для подрастающего поколения. Бокс — это джентльменский вид спорта», — сказал Щекутев.

Железняков в среду вечером вызвал Плющенко на дуэль, чтобы заставить его прекратить словесные нападки на Тутберидзе и работающих с ней специалистов. «Будем драться без правил. На ринге без прикрас», — написал Железняков на своей странице «ВКонтакте». В ответ Плющенко заявил «Спорт-Экспрессу«, что готов к этой дуэли. По словам фигуриста, реагировать на каждую атаку в его сторону — «это полный бред», но в данном случае он не против.

Хореограф решил прокомментировать ответ оппонента. «Он хотел подогреть интерес к фигурному катанию, ну так подогреем. Надоело смотреть на эти выпады, чушь и гадкие высказывания», — сказал хореограф «СЭ». Он добавил, что за свои слова надо отвечать.