Наверх
18 сентября 2021

Шоу-бизнес

Джонни Депп впервые заявил о бойкоте Голливуда

Он продолжит дело о клевете, «чтобы пролить свет»
|

Звезда Голливуда Джонни Депп в своем первом интервью после проигрыша скандального дела о клевете изданию Sunday Times рассказал о том, как «Голливуд бойкотирует» его. Депп рассказал о своем положении в индустрии и своем фильме «Великий» (Minamata), который только выходит на экраны в Великобритании.

Депп исполнил роль фотокорреспондента Юджина Смита. Снял картину режиссер Эндрю Левитас. Смит был известен своими фотоочерками в журнале Life, но стал чем-то вроде затворника. Тем не менее его убедили посетить город Минамата в Японии, чтобы сфотографировать и задокументировать последствия отравления ртутью, ставшие результатом промышленного загрязнения и корпоративной жадности. Несмотря на давление и преследования со стороны загрязнителей, герою все же удается сделать убедительный фоторепортаж.

По словам Льюиса, MGM «хоронит» фильм из-за юридических вопросов Деппа и не называет дату выхода в США. Сам Депп заявил, что этот фильм заслуживает того, чтобы его посмотрели, независимо от его личных проблем, передает Deadline.
«Некоторые фильмы трогают людей», — добавил актер. «И это влияет на жителей Минаматы и людей, которые переживают подобные вещи. А фильм не увидят в кино… из-за бойкота Голливуда. Эм, против меня? Ведь это всего лишь один человек, один актер в неприятной и запутанной ситуации за последние несколько лет?» — сказал Депп.
Затем, немного помолчав, актер добавил: «Но, вы знаете, я двигаюсь туда, куда мне нужно идти, чтобы сделать все это… чтобы пролить свет».