Наверх
28 февраля 2021

Шоу-бизнес

Джигурда сознательно спустился в «ад шоу-бизнеса»

За умные речи рейтингов не получишь

Актер Никита Джигурда в интервью ведущей YouTube-шоу «Алена, блин!» Алене Жигаловой объяснил, почему ему нравится эпатировать публику. По словам выпускника Щукинского театрального училища, он сознательно спускался в «ад шоу-бизнеса», чтобы «играть по своим правилам».

«Я же говорю: «Весь мир — театр». Я прихожу на ток-шоу, за участие в которых мне платят деньги, и там меня просят нагнать пару. А до этого, до спуска в ад шоу-бизнеса, я приходил и умные речи толкал. Ну, неинтересно. Рейтингов нет», — пояснил актер.

На вопрос ведущей, почему ему пришлось спуститься в «ад шоу-бизнеса», Никита Джигурда упомянул книгу писателя, лауреата Нобелевской премии Германа Гессе «Игра в бисер». Актер дал понять, что он, как и главный герой романа, является «представителем высших умов». И так же, как ключевой персонаж, он стремится делиться знаниями с обычными людьми. Площадкой для этого Джигурда выбрал мир шоу-бизнеса.

«Если я не могу передать знания своему «родному сыну» (имеется в виду общество в целом. — Ред.), а на него влияет шоу-бизнес с его яркой атрибутикой, то какой толк, что я — народный артист», — заявил Джигурда.