Наверх
9 декабря 2021

Шоу-бизнес

а/я 33 109469 Москва, Россия

Дмитрий Дибров объяснил свои слова о «телезрителях-идиотах»

Ведущий считает таковыми 80% тех, кто смотрит телевизор

|

Ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале Дмитрий Дибров заявил, что большинство — 80% — телезрителей являются идиотами. Он решил объяснить свои слова.

«Они же смотрят сериалы. Вы посмотрите, какое количество людей смотрит сериалы, а какое количество людей смотрит [телеведущего Владимира] Познера. (…) Те зрители, которые смотрят истории про выдуманных людей, поступки которых не имеют никакого познавательного и обогащающего значения, назовите их как-нибудь иначе, но все равно их, к сожалению, 80 процентов», — раскритиковал Дибров любовь россиян к сериалам. Шоумен, кроме того, назвал сериалы «телевизионной водкой». Он также добавил, что его зрители — не идиоты. По словам Диброва, им удастся ответить на вопрос, при каком императоре была построена первая в России железная дорога, передает «Газета.Ru».

Познавательные программы, уверен Дибров, интересуют лишь 20% зрителей. По мнению журналиста, подобные показатели интересов аудитории наблюдаются и среди пользователей интернета.

«Это же всякие скандальные сайты, порносайты, сюда уходит зрительское внимание. Все эти бесконечные котики, ни уму, ни сердцу не приносящие», — заявил телеведущий.

Изменить подобное соотношение, а также увеличить количество думающих людей, как считает Дибров, позволит воспитание. Родители должны водить детей на спектакли, в школьные центры и кружки, заявил ведущий. Благодаря этому подрастающее поколение, по словам шоумена, станут не только учиться, но «думать и производить».

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»