Наверх
16 октября 2021

Шоу-бизнес

Disney отказался от одного из самых успешных своих сериалов

Мультсериал не соответствует бренду Disney
|

Компания Disney решила свернуть анимационный сериал «Дом совы», несмотря на его популярность и положительные оценки критиков. Фэнтези-сериал успешно стартовал в январе 2020 года и был продлен на третий сезон. Студия сократила сезон до трех эпизодов по 44 минуты каждый и объявила о завершении проекта. 

Автор сериала Дана Террас рассказала о причинах столь неожиданного решения руководства студии: шоу не соответствовало бренду Disney. По ее словам, в руководстве студии есть несколько человек, которые определяют, насколько каждое шоу соответствует Disney. И в один прекрасный день один из них решил, что «Дом Совы» не подходит студии, сказала Террас. «Наша аудитория стала старше, и это просто не соответствовало вкусам этого парня. Вот и все!» — приводит слова автора издание Screen Rant. «Разве это не дикость? Это отстой, но это то, что есть», — написала Террас.

«Дом Совы» рассказывает о приключениях четырнадцатилетней девушки Лус Носеды, которая увлечена фэнтези и не может найти общий язык со своими сверстницами. Как-то она обнаруживает портал в другое царство и проникает туда. Там Лус становится ученицей ведьмы по имени Эда и заводит дружбу с демоном по имени Кинг.