Наверх
18 октября 2021

Шоу-бизнес

Дауни-младший сыграет в сериале сразу нескольких персонажей

|
Robert Downey Jr Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший, исполнитель роли Шерлока Холмса

©Shutterstock/Fotodom

Актер Роберт Дауни-младший после завершения работы в «Мстителях: Финал» решил немного отдохнуть от большого кино и попробовать себя в телесериале. Похоже, он уже нашел свою следующую большую роль на телевидении, сообщает Deadline со ссылкой на свои источники.

Стриминговый сервис HBO Max заказал независимой кинокомпании «А24» драматический сериал по роману Вьет Тхань Нгуена «Сочувствующий», получившему Пулитцеровскую премию в 2015 году. Роман называют новой классикой военной фантастики и сравнивают с произведениями таких известных авторов, как Кафка, Оруэлл и Ле Карре. Предполагается, что Дауни-младший сыграет одну из главных ролей.

В центре сюжета — военная кампания США во Вьетнаме. Роман представляет собой шпионский триллер с элементами межкультурной сатиры, в котором рассказывается о борьбе французско-вьетнамского коммунистического шпиона в последние дни войны во Вьетнаме и его последующего изгнания в США. По всему миру ведутся поиски исполнителя главной роли и остальных актеров преимущественно вьетнамского состава.

По словам инсайдеров, Дауни-младший собирается сыграть одновременно нескольких персонажей, выступающих в качестве главных антагонистов. Все персонажи представляют разные ветви американского истеблишмента, включая многообещающего конгрессмена округа Ориндж, агента ЦРУ и голливудского кинорежиссера.