Наверх
24 июля 2021

Шоу-бизнес

«Би-2» представила антиутопию на песню «Нам не нужен герой»

|

Музыкальная группа «Би-2» выпустила песню и клип «Нам не нужен герой». Трек войдет в одиннадцатый студийный альбом коллектива, релиз которого ожидается в 2022 году, пишут «Известия».

В клипе есть много отсылок к разным эпохам, начиная от древней Греции и заканчивая в СССР. По сюжету, в некой стране царит антиутопия. Здесь правят черные властелины, которых изображают музыканты «Би-2». Они собственноручно расстреливают неугодных. Мятежники пытаются устроить переворота, но терпят неудачу. Их показывают с забинтованными лицами.

Как рассказал режиссера клипа Макс Шишкин, это полнометражный фильм-антиутопия с плохим концом, но «с надеждой на светлое будущее». Отметим, что за четыре дня съемок на площадке побывало около 200 артистов и произведено более 1500 холостых выстрелов.

В прошлом году «Би-2» представила новую композицию под названием «Бог проклятых», которая завоевала две награды New York Cinematography Award. Композиция «Бог проклятых» признала лучшим музыкальным видеоклипом и отмечена за лучшую операторскую работу среди музыкальных видео.