Наверх
16 января 2021

Шоу-бизнес

Байкер ответил на возмущение Собчак по поводу мотоцикла

Телеведущая удивлена ценой “Урала”

Телеведущая Ксения Собчак была очень удивлена тем, сколько стоит мотоцикл «Урал» с коляской, который производится на Ирбитском мотоциклетном заводе в Свердловской области. Она написала в своем Telegram-канале «Кровавая барыня»: «А вы знали, что мотоцикл Урал стоит почти 900к?»

Байкер Сергей Лежнев решил объяснить телеведущей, что цена на мотоцикл вполне приемлемая. «Как мне ее успокоить? Это нормальная цена, хороший мотоцикл — почему он должен стоить три копейки? Это единственный мотоцикл в мире с коляской, который выпускается на заводе. Обычно мотоциклы выпускаются отдельно, а коляски уже другие компании выпускают. Это все тоже недешево», — цитирует байкера Rambler.ru.

Лежнев сказал, что Урал особенно популярен за рубежом. В России до сих пор сохранились старые стереотипы мышления. «У нас «Урал» понимали, как «возить картошку или навоз на огород». Сейчас это совсем другой мотоцикл», — отметил он.

Первый прародитель современного «Урала» М72 сошел с конвейера в 1941 году. Он, в свою очередь, был копией немецкого BMW R71. С тех пор производство на Ирбитском мотоциклетном заводе не прекращалось.
Этот мотоцикл с коляской практически исчез с российских улиц, но это никак не отражает реального спроса на ретро-машины. В России продается только 3% этих мотоциклов, а остальная продукция идет на рынки США, Канады, Австралии и Европы, где ценили советский «Урал».