Наверх
24 июля 2021

Шоу-бизнес

«А есть некрасивый способ стареть?»: Джулианна Мур о старении

|

Звезда Голливуда, обладательница «Оскара» Джулианна Мур требует пересмотреть то, как общество говорит о старении, особенно, когда дело касается женщина. Актриса в свои 60 лет выглядит великолепно и постоянно получает комплименты от восторженных поклонников, сообщает журнал E!.

Недавно Джулианна разозлилась на журналистов за их постоянные эпитеты — «изящно стареет» и «красиво стареет». Она не считает их комплиментами и назвала «абсолютно сексистскими». «Термин “красивое старение” содержит так много суждений», — отметила она. «А есть некрасивый способ стареть? У нас, конечно, нет выбора. Ни у кого нет выбора в отношении старения, так что это не положительный или отрицательный момент, это просто данность. Это часть человеческого состояния, так почему же мы всегда говорим об этом, как будто это что-то, что мы контролируем?» — сказала Джулианна.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Julianne Moore (@juliannemoore)

Актриса хочет, чтобы люди думали о старении с другой точки зрения, и отметила: «Разве старение не должно быть связано с внутренним ростом?» У человека есть целая жизнь, чтобы развиваться: узнавать что-то новое, бросать вызов самому себе и достигать новых высот, стать полезным и нужным для своих друзей и близких человеком, сказала Мур. «Вот в чем должно заключаться старение», — заключила актриса. Пора что-то изменить, добавила она.