Наверх
18 сентября 2021

Происшествия

Жители Иркутской области грабили фуры в стиле «Форсаж»

В момент кражи грузовики шли с высокой скоростью
|

Жители Иркутской области ограбили грузовую фуру во время движения на высокой скорости — как герои голливудского блокбастера «Форсаж». Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на региональное МВД. Водитель фуры обнаружил кражу тогда, когда воры уже скрылись. 

Из грузовика украли технику как минимум на миллион рублей. Причем грабители действовали, когда фура шла со скоростью более 80 км/ч, рассказали полицейские. По их словам, грабители, используя устройства для сцепки, на трассе прижимались машиной к большегрузам, а для приглушения удара «в момент стыковки между машинами зажималась выбрасываемая покрышка, привязанная к кольцу в салоне автомобиля злоумышленников».

Полиция получила оперативную информацию о том, что к краже могут быть причастны жители Тайшета, один из которых уже привлекался к ответственности за такие преступления, и провела у них обыск. Во дворе частного дома подозреваемых полицейские обнаружили часть украденной техники. Как оказалось, преступление совершил криминальный дуэт — 54-летний отец и его 33-летний сын.

Выяснилось также, что отец и сын владели двумя модифицированными автомобилями: отечественной легковушкой и японским фургоном, в которых лобовые окна откидывались, а к полу было приварено металлическое кольцо для закрепления троса или веревки. Машины преступники держали во дворе у знакомых, которые отрицают какую-либо причастность к грабежам.