Наверх
9 декабря 2021

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

Женщина украла у работодателя 21 миллион рублей, чтобы впечатлить любимого

Британка хотела справиться с ощущением никчемности

|
британские фунты

В Ливерпуле, Великобритания, 47-летняя Стефани Лонг украла у работодателя 214 тысяч фунтов стерлингов (21 миллион рублей) — для того чтобы впечатлить любимого мужчину роскошной жизнью. Женщина попала в тюрьму на три года и четыре месяца.

Как сообщает Liverpool Echo, Лонг работала менеджером по закупкам и бухгалтерскому учету в компании, которая занимается разработкой решений в области переработки мусора. В ее обязанности входила оплата услуг подрядчиков и ведение счетов. Часть денег компании британка оставляла себе, и за четыре года она смогла своровать 214 тысяч фунтов стерлингов.

Женщина заявила, что решила заняться воровством, чтобы впечатлить партнера. Таким образом она хотела убедить его в своей ценности и «купить» его любовь. По словам Лонг, мужчина не уважал ее и всячески унижал. Она же, в свою очередь, пыталась справиться с ощущением никчемности и доказать мужчине свою значимость с помощью дорогих покупок и отдыха в роскошных отелях.

Мошенничество Лонг вскрылось, когда в компании приняли решение перейти на новую систему управления счетами. Кража испортила репутацию организации перед поставщиками, а также вынудила владельцев потратить крупную сумму денег на расследование преступления.

Суд приговорил женщину к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения. Узнав о решении судьи, Лонг призналась, что она осознавала, что ей не удастся избежать тюрьмы, и поэтому заранее спланировала, что использует время в заключении для избавления от плохих привычек — например, от пристрастия к алкоголю.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»