Наверх

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

Воровка подменила бриллианты на стекло на глазах у продавцов

|

В Великобритании пожилая женщина, оказавшаяся ловкой мошенницей, на глазах у продавцов ювелирного магазина заменила бриллианты на фальшивые камни. Стоимость похищенного оценивается в 4,2 млн фунтов стерлингов (более 425 млн рублей), сообщает BBC News.

Это произошло в 2016 года. В феврале к директору ювелирного магазина Boodles в Лондоне Николасу Уэйнрайту обратился мужчина по имени Саймон Глас, который хотел вложить капитал в дорогие бриллианты. В марте мужчины встретились в Монако, Уэйнрайта представили деловому партнеру Гласа, россиянину по имени «Александр», и после дальнейших обсуждений была согласована покупка семи ценных алмазов.

Среди выбранных камней были 20-каратный алмаз в форме сердца стоимостью более 2,2 млн фунтов стерлингов (224 млн рублей) и фантазийный розовый бриллиант грушевидной формы весом 3 карата стоимостью 1,1 млн фунтов стерлингов (112 млн рублей). При этом заказчик сообщил, что направит в магазин свою оценщицу для осмотра камней перед покупкой.

В магазин пришла 60-летняя Лулу Лакатос, родом из Румынии и представилась как Анна. Женщина осмотрела драгоценные камни, сложила их в матерчатый мешочек и положила в свою сумку. Сотрудники магазина объяснили, что нельзя забрать камни без оплаты. Тогда Лулу-Анна достал из сумки мешочек с камнями и положила его обратно на витрину.

Позже стало известно, что преступница заменила в сумке мешочек с бриллиантами на точно такой же, но только с фальшивыми камнями той же формы. За это время мошенница успела переодеться в ближайшем баре и покинула Лондон по своему настоящему паспорту. Задержать ее смогли только в сентябре прошлого года во Франции и экстрадировали в Лондон.

Прокурор Лондона Филипп Стотт заявил, что кража состоялась за счет ловкости рук воровки. «Заговор, в котором она сыграла неотъемлемую и центральную роль, стал одним из самых изощренных, спланированных и рискованных в истории», — заявил Стотт.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред