Наверх
9 апреля 2020

Происшествия

В Хакассии трамвай гонялся за трамваем и таки догнал

В хакасском городке Черёмушки (привет, Москва!) только одна трамвайная линия. И та очень короткая – всего девять остановок. И надо же было такому случиться, чтобы на этой линии произошло ДТП. Столкнулись два трамвая, двигавшиеся в попутном направлении. Проще говоря, один въехал сзади в другой.

Что именно случилось, сейчас выясняют компетентные органы. То ли первый трамвай резко затормозил, то ли второй дал газ… Но как бы то ни было, одно уже очевидно: задний трамвай не соблюдал дистанцию. И из-за этого пострадали люди. Ушибы и царапины получили двое детей и один взрослый.

Кстати, трамвайная линия – не единственная достопримечательность хакасских Черёмушек. ДТП произошло прямо около забора всем известной Саяно-Шушенской ГЭС. Собственно трамвай и обслуживает в основном работников гидросооружения.

Трамвайная система в Черемушках является самой маленькой в России. Первый трамвай по ней запустили в 1991 году. Всего здесь работают шесть двухсторонних вагонов, которые построили специально для неё.