Наверх
25 мая 2020

Происшествия

В США мужчине пришили женскую голову

Следы странных экспериментов обнаружило ФБР в центре биоресурсов в Аризоне

Странные дела творились в центре биологических ресурсов в Аризоне. Федеральное бюро расследований провело там обыск и обнаружило пугающие вещи. Сваленные в кучу части тел, ведра, наполненные головами, руками и ногами, холодильник с мужскими гениталиями – такая неаппетитная картина открылась взору агентов. Отдельного упоминания заслуживает женская голова, пришитая к крупному мужскому торсу, висящему на стене «как Франкенштейн», сообщает New York Post.

Находка была сделана ещё в 2014 году. Тогда центр был только закрыт и началось расследование его деятельности. Подробности о том, с чем там столкнулись агенты, появились в печати именно сейчас, так как пострадавшие обратились с иском в суд. К иску приложено заявление бывшего специального агента ФБР Марка Квинара с описанием всех этих, как там сказано, «тревожных сцен».

33 человека, которые обратились с иском в суд, добровольно передавали центру тела своих умерших близких, чтобы их использовали в научных целях. Вместо этого компания продавала тела различным посредникам, а также, как следует из показаний спецагента Квинара, ставила странные эксперименты. Истцы считают, что к покойным относились без должного уважения. Слушания по делу назначены на сентябрь.

Кстати, хозяин центра Стефан Гор в 2015 году уже признавался виновным в торговле частями тел и в использовании их в запрещённых целях. Его приговорили к году тюрьмы с отсрочкой, четырехлетнему испытательному сроку и штрафу в 121 тысячу долларов.