Наверх
13 мая 2021

Происшествия

В Нью-Йорке арестован мужчина с 35 живыми зябликами в куртке

|

В международном аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке арестован житель Гайаны, который контрабандой провез в мегаполис 35 живых зябликов. Мужчина привез птиц для участия в «певческих конкурсах» в Нью-Йорке, сообщает CNN.

По данным полиции, 36-летний Кевин Андре Маккензи поместил крошечных зябликов в бигуди, которые с двух сторон закрыл сеткой. Затем «контейнеры» с птичками положил в большое число специальных кармашков на внутренней стороне своей куртки, а также прикрепил к верхней части обуви. Маккензи арестовали, но освободили под залог в размере 25 тысяч долларов. А птичкам предстоит 30-дневный карантин.

Как сообщила Службы охраны рыболовства и дикой природы США, эти виды птиц часто участвуют в «певческих конкурсах» в районах Бруклин и Квинс в Нью-Йорке. «В состязаниях, часто проводимых в общественных местах, например парках, поют два зяблика, и судья выбирает птицу, у которой будет лучший голос», — рассказала спецагент Службы Кэтрин МакКейб. 

По ее словам, в таких конкурсах часто делаются ставки на птиц, а зяблик-победитель становится ценным товаров и может быть продан за более чем 10 тысяч долларов. Хотя в США водятся зяблики, но виды из Гайаны считаются лучшими певцами и поэтому ценятся больше, добавила МакКейб.

Маккензи сообщил на допросе, что ему предложили 3000 долларов за нелегальную доставку птиц и заплатили авансом 500 долларов перед вылетом. Остальные деньги он должен был получить после прохождения таможни.