Наверх
5 марта 2021

Происшествия

В Челябинске спасли от усыпления самого толстого лабрадора

Из-за ожирения пес даже ходить толком не может

Челябинские волонтеры и ветеринары спасли от усыпления самого толстого пса, которого когда-либо видели, шестилетнего лабрадора по кличке Хаммер. Он приехал к ним из Уфы. Волонтеры посадили Хаммера на диету и прописали регулярные прогулки для похудения.

Бывшие хозяева раскормили собаку до 88 килограммов и осознали, что не смогут справиться с ожирением своего питомца, а также прокормить его, поэтому привезли на усыпление в ветеринарную клинику. Врачи пожалели пса и отдали его зооволонтерам.

Они опубликовали на YouTube видео с прогулки Хаммера, который на тот момент уже пять дней находился на попечении добровольцев. «Из этой собаки можно сделать две собаки, спокойно, и хватит еще на хорошего кота», — рассказывает основатель челябинского центра помощи ретриверам «ЛАБРиКО» Екатерина Гаева. На странице центра в «ВКонтакте» опубликованы видео с прогулки Хаммера.

Пес практически не мог ходить из-за лишнего веса. Сейчас, спустя неделю ежедневных прогулок Хаммер полон сил и радости. Хотя бегать он еще не может, зато активно валяется в снегу и бодро переворачивается. По словам ветеринаров, лабрадору нужно скинуть хотя бы 40 килограммов. Они считают, что уже к лету собака придет в норму.