Наверх
13 мая 2021

Происшествия

Москвича оштрафовали, когда его машина была на эвакуаторе

|

Житель Москвы был оштрафован на нарушение правил дорожного движения на МКАД, когда его машина была на эвакуаторе. Водитель уже написал заявление в ГИБДД для отмены штрафа, передает телеканал «360».

На фотографии Госавтоинспекции, которая прилагается к постановлению ГАИ, видно, как 13 марта эвакуатор с легковым автомобилем в кузове пересекает разметку, которую запрещено переезжать. Водитель легковушки уже опубликовал в соцсети фото с дорожных камер. Как утверждает подруга незаконно оштрафованного москвича, до этого мужчина «никогда в жизни не выкладывал ничего» в интернете.

В комментариях пользователи рассказали о своих случаях, когда они получали ошибочные штрафы от ГИБДД. Например, несколько водителей, чьи автомобили в указанным момент находились на эвакуаторе, были оштрафованы за превышение скорости. Другим выписывали штрафы за нарушение правил дорожного движения, допущенных чужими машинами. Система неправильно считала автомобильные номера, поэтому и перепутала владельцев.

С 5 апреля в Москве повысятся тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с 5,5 тысяч до 6,5 тысяч рублей. Это «льготный» тариф, который действует, если водитель оплачивает эвакуацию в течение 60 дней.