Наверх
15 июля 2020

Происшествия

В Германии на дорогу выпало 10 000 бутылок пива

Пивная река всего за 12 тысяч евро

Душераздирающее ДТП случилось в Германии. Из кузова грузовика случайно выпало 10 тысяч бутылок пива и рухнуло прямо на дорогу. По земле в буквальном смысле текли пивные реки.

Грузовой автомобиль вёз 1280 ящиков пива из Гейдельберга на север страны. Но не успел он проехать и десяти километров, как попал на неровную часть дороги (да, там такое тоже встречается). Кузов накренился, и ящики своей тяжестью просто проломили борт. Выпало примерно 40% всего груза.

Дорожники и пожарные более шести часов устраняли последствия пенного инцидента. Против водителя теперь возбуждено дело. Он обвиняется в том, что плохо закрепил ценный груз. Владелец груза оценил убытки из-за разбитого пава в 12 тысяч евро. Ещё 30 тысяч ему придётся выложить, чтобы отремонтировать кузов.

Отметим, что такой случай не единственный. Так, в 2017 году в подмосковных Химках на дорогу выпали сотни банок с пивом. Некоторые из них лопнули, а часть осталась целой. Так что свидетелям повезло.

Похожий случай был в 2018 году в Ленинградской области. На Тосненской объездной дороге грузовик, перевозивший пиво, въехал в припаркованную на обочине фуру. От удара коробки с грузом выбросило на дорогу. К счастью, никто кроме пива не погиб.