Наверх
15 мая 2021

Происшествия

В Англии очередь стариков за прививкой приняли за вечеринку

|

Полиция в английском городе Саутенд-он-Си, графство Эссекс, прибыла на вызов, чтобы разогнать незаконную вечеринку в конференц-центре, и обнаружила очередь пенсионеров, ожидавших прививку от COVID-19.

Прохожий увидел толпу у конференц-центра и сообщил полиции, что в здании проводится незаконная танцевальная вечеринка в нарушение ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Полицейские ворвались в здание и обнаружили там толпу пожилых людей.

Глава конференц-центра Деннис Баум пояснил, что сейчас здесь размещен пункт вакцинации. Сотрудники ждали поставки вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, но им привезли только препараты Pfizer, причем с опозданием.

Пожилые люди в возрасте 80 и 90 лет в ожидании вакцинации стояли возле здания. Очередь стала расти после того, как у врачей закончилась вакцина. Желающие получить прививку заполнили парковку перед конференц-центром. «Было очень холодно и царил хаос», — сказал Баум.

Он подчеркнул, что мрачные пенсионеры толпились в конференц-центре, но ничего противозаконного не совершали, в частности, не устраивали танцевальную вечеринку, передает «Лента.ру«