Наверх
23 января 2021

Происшествия

Хваставшуюся богатством блогершу связали и ограбили

Социальные сети в прицеле асоциальных людей

Гонконгская блоггерка Со Мэй-ян, которая частенько хвасталась своим богатством в социальных сетях, рассказала об ограблении. По словам девушки, трое мужчин ворвались в дом с ножами и связали ее вместе с шестимесячным ребенком и домработницей.

В разговоре с местными журналистами 25-летняя сетевая звезда рассказала, что проснулась от шума в гостиной. Когда она вышла из спальни, чтобы проверить источник звуков, в ее квартире уже стояли трое неизвестных мужчин. Как позже выяснилось, дверь им открыла горничная.

По словам Мэй-ян, грабители затолкали хозяев в одну из комнат, связали их там, а затем обыскали дом. Когда денег не нашли, один из нападавших ударил девушку кулаком по лицу. В итоге они забрали драгоценности на 3,6 миллиона гонконгских долларов (35,3 миллиона рублей). Когда мужчины ушли, женщине удалось освободиться и вызвать полицию.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что подозреваемые были засняты на камеру видеонаблюдения: по их данным, ограбление совершили китайцы в возрасте от 40 до 50 лет. В момент инцидента все они были в кепках и черных медицинских масках.

В полиции считают, что грабители узнали о богатстве Мэй-ян из ее социальных сетей: там она демонстрирует свой роскошный образ жизни и часто хвастается покупкой дорогих украшений и аксессуаров.