Наверх
18 сентября 2021

Происшествия

Упустивших грабителя полицейских обвинили в похищении людей

Они пытались заменить беглеца случайным прохожим
|

В столице ЮАР, Кейптауне двое полицейских упустили преступника, и чтобы им не влетело от начальства, они арестовали первого попавшегося бездомного мужчину. В итоге обман раскрылся, а полицейские предстали перед судом, сообщает SA People.

Двое полицейских Рикардо Снайман и Сибуйисело Бенцо поймали мужчину, который подозревался в незаконном проникновении в дом и краже. Они увидели, что преступнику требуется медицинская помощь, и отвезли его в больницу. Полицейский помоложе остался охранять подозреваемого, но преступнику удалось сбежать. 

Офицеры обследовали всю прилегающую территорию, но так и не смогли найти беглеца. Поскольку в полицейском участке уже знали о поимке преступника, то офицеры решили срочно найти замену беглецу и арестовали первого попавшегося бомжа.

Невиновный мужчина провел в отделении полиции ночь. На следующий день пришел следователь и обнаружил, задержанный по описанию не похож на подозреваемого. Следователь понял, что полицейские подменили арестованного, и передал дело в Управление по борьбе с коррупцией.

В настоящее время уже бывшие полицейские находятся под судом по обвинению в похищении человека.