Наверх
24 июля 2021

Происшествия

Обиженные полицейские арестовали персонал фастфуда

|

В пакистанском городе Лахор полицейские задержали всех сотрудников одного из ресторанов быстрого питания после того, как те им отказались дать бесплатные гамбургеры. Об этом сообщает BBC NewsВсе 19 сотрудников заведения провели ночь в отделении полиции.

Сеть ресторанов Johnny & Jugnu заявила в своем Facebook: «Подобное происходит в наше ресторане не в первый раз, но мы хотим убедиться в том, что это в последний раз». Компания рассказала, что конфликт затянулся на несколько дней. Все началось с того, что полицейские вошли в ресторан и попросили дать им бургеры бесплатно, «что стало для них обычной практикой». Когда они получили отказ, то стали угрожать менеджерам заведения, а потом ушли.

Но, на следующий день полицейские вернулись, чтобы «оказывать давление» на персонал. Прошел еще день и полицейские вновь объявились, но на сей раз для того, чтобы взять под стражу менеджера, причем без объяснения причин. Затем они забрали абсолютно весь персонал, в том числе поваров. Причем последним не разрешили закрыть кухню, оставив «фритюрницы еще работающими, а клиентов — в ожидании своих заказов», говорится в заявлении Johnny & Jugnu. В участке обиженные правоохранители старались всячески досадить работникам ресторана.

Дело оказалось настолько резонансным, что подключилось руководство полиции провинции. Девять полицейских, причастных к инциденту, временно отстранены от своих обязанностей. «Никому не дано право брать закон в свои руки. Несправедливость не останется без внимания. Все они будут наказаны», — сообщил в Twitter высокопоставленный полицейский чиновник Инам Гани.