Наверх
24 июля 2021

Происшествия

Туристка отправилась в Египет и оказалась в реанимации из-за ошибки врача

|

Туристка из Великобритании едва не умерла во время поездки в Египет из-за ошибки врача. Как выяснилось, женщине дали запрещенный антибиотик.

По данным The Mirror, Анна Доэрти отправилась в отпуск в Египет вместе с сестрой. На четвертый день путешествия, когда девушки были на пляже, у Доэрти заболел живот. Она обратилась в медпункт при отеле, после чего доктор вколол ей инъекцию глюкозы и прописал антибиотики.

Однако ее состояние не улучшалось, и через некоторое время Анна уже не могла встать с кровати. После возвращения на родину Доэрти экстренно доставили в Королевскую больницу Ливерпуля и положили в реанимацию на 11 дней.

Как сообщает издание, британке пришлось пройти длительную реабилитацию. Позже выяснилось, что лекарство, которое ей дали в Египте, запрещено в Великобритании из-за серьезных побочных эффектов.

«Я помню, как разрыдалась от осознания, что могу потерять Анну. Все ее органы будто вышли из строя, она была подключена к аппарату, который помогал ей дышать», —призналась ее сестра.