Наверх
26 сентября 2020

Происшествия

Туалетная полиция, или Необычайные приключения англичанина в России

«Я вышел из кабинки, а меня уже ждал полицейский», – так вкратце обрисовал англичанин своё путешествие по Костромской области. Пост с описанием душераздирающей истории он озаглавил «Мантурово и туалетная полиция» (вот полиции сейчас стало обидно).

Итак, британец Питер Сэмсон не первый день в России – он уже некоторое время учит детей английскому в Костроме. Но его по-прежнему удивляют некоторые особенности русской жизни.

В июле Питер путешествовал из Костромы в Вохму – это районный центр Костромской области. В своём блоге англичанин поделился особенностями российской системы общественного транспорта: автобуса ему пришлось ждать более двух часов, а билет удалось купить только стоячий (для справки – время поездки составляло шесть часов).

Разумеется, в долгой поездке иностранец захотел в туалет. И опять же разумеется, он не знал о том, что туалет на автовокзале города Мантурово, где автобус сделал остановку, платный. Увидев ключ от туалета, который просто лежал на столе, наивный англичанин взял его и спокойно удалился в «место уединения». Каково же было его удивление, когда на выходе из туалета его уже ожидал полицейский.

К счастью, подоспевшие русские друзья объяснили стражу порядка ситуацию и спасли Питера от штрафа.

Комментарий ИнфоЗоида. Невольно приходит на ум фраза из бессмертного фильма «Брат-2»: «Я не знал, что у вас не везде можно ходить. У нас это везде можно». Надеемся, что это досадное недоразумение не убавит горячей любви, которую мистер Сэмсон питает к нашей стране.