Наверх
18 октября 2021

Происшествия

Супруги несколько дней спасались на дереве от медведя

Им удалось по деревьям добраться до своей машины
|

На Камчатке молодые супруги Антон и Инна Богдановы два дня провели на дереве из-за медведя. Они отдыхали на природе и решили поехать вглубь леса на внедорожнике. Но машина завязла в реке, и супругам пришлось возвращаться в лагерь пешком, сообщает РЕН ТВ.

«Я иду впереди, она сзади. Я поворачиваюсь, а за ней мишка, начинаю орать: “Беги на дерево, выбора нет!” Я спотыкаюсь, он к ней, а я на него, чтобы перехватить», — рассказал Антон.

Инне удалось забраться на дерево. Она стала отвлекать хищника и бросала в него бутылку воды и пакет с продуктами. Таким образом, у Антона появилась возможность тоже забраться на дерево. Хищник остался рядом и выжидал.

Богдановы два дня просидели на дереве и решили действовать. Они сделали из своих курток факелы, чтобы отвлечь медведя, и пока зверь приходил в себя, успели добежать до реки. Но только они переплыли реку, как история повторилась и медведь вновь появился, застав людей на дереве. «Он перешел выше нас, переплыл где-то. Спокойно подошел, ба-бах, типа я здесь. Он сидел и ждал не ради интереса, а именно охотился, он нас выслеживал», — рассказали молодые люди.

Следующие два дня они спали по очереди и ели кору дерева. Зверь ждал, но его спугнул более крупный медведь, который тоже стал охотиться на людей. Однако второму медведю наскучило долго ждать и он ушел. Однажды появился и третий медведь, который, к счастью, их не заметил.

Молодые люди решили передвигаться от дерева к дереву, гуськом. Им удавалось проходить по 400 метров в день. В конце концов они спустились с дерева и добрались до своей застрявшей машины. Там их и нашли спасатели. Причем сначала они решили, что машина стоит пустая, а хозяева ушли, и с ними могло что угодно случиться. Но дверца открылась, и спасатели увидели изможденных молодых людей.

По мнению экспертов, тот факт, что супругам удалось выжить, — это огромная удача, потому что медведи известны своей непреклонностью в преследовании добычи. Медведи очень настойчиво и терпеливо караулят свою добычу. Известны даже случаи, когда медведи преследовали человека несколько недель.