Наверх
26 сентября 2021

Происшествия

На Аляске гид невозмутимо приветствовал огромного медведя

Благодаря его спокойствию зверь не тронул туристов
|

В американском национальном парке Катмай на Аляске гид, сопровождавший туристическую группу, спокойно поприветствовал вышедшего навстречу большого бурого медведя гризли. Об этом сообщает Daily Mail.

Эту встречу сняла на свой телефон туристка Кара Сицилиано. На кадрах можно увидеть, как крупный медведь гризли проходит мимо группы несколько раз и все это время гид спокойным ровным голосом приветствует животное: «Привет, парень!»

Сицилиано пояснила, что это голос капитана гидросамолета, который доставил туда туристов. Она рассказала, что она вместе с друзьями шла по тропе, когда неожиданно за их спинами появился большой медведь. Он начал ходить взад-вперед возле туристов. Автор видео сообщила, что зверь увидел, как возле знака мелькнул второй медведь: ранее у них произошла драка.

Она добавила, что капитан, который сотни раз совершал поездки в национальный парк и привозил множество людей, сказал, что никогда раньше не видел ничего подобного. Он выполнял все рекомендации, которые существуют на этот счет: приказал группе остановиться и стоять спокойно, а сам разговаривал со зверем монотонным и спокойным голосом.

Эксперты предупреждают, что в таких ситуациях ни в коем случае нельзя убегать от медведя, так как человек автоматически превращается в добычу, а также кричать и издавать резкие звуки. В то же время спокойная речь дает понять зверю, что для него нет угрозы.

Это видео стало популярным в соцсетях и набрало более 11,6 млн просмотров.