Наверх
18 сентября 2021

Происшествия

Калифорниец поджег свою машину, чтобы «отогнать медведя»

|

Житель США поджег капот своей машины, пытаясь напугать медведя, который перегородил ему дорогу. Эту версию 30-летний американец озвучил полицейским, прибывшим на место происшествия. Однако в полиции возникли сомнения в правдивости слов «пострадавшего». Об этом рассказал в своем Facebook Калифорнийский дорожный патруль.

По словам полиции, в этих районах действительно водятся хищники и даже иногда атакуют людей, но на момент происшествия поблизости не было таких животных. Вместе с тем полицейские заметили, что молодой человек ведет себя неадекватно, и доставили его в больницу для медицинского осмотра. Оказалось, что он находится под воздействием наркотических веществ.

Мужчина был арестован по обвинению в употреблении наркотических веществ, а также в поджоге машины, так как огонь мог перекинуться на окружающую местность. Полиция опубликовала фотографию Ford со сгоревшим капотом и прокомментировала: «Мы всегда признательны за дополнительную подготовку по работе с огнетушителями. Но, если кому-то интересно: нельзя разжечь огонь на капоте своего автомобиля, чтобы “отпугнуть медведей”».

Ранее, в июле, молодые супруги на Камчатке несколько дней провели на дереве, спасаясь от медведя, который открыл на них охоту. Они остались без воды и еды, но сумели выжить и спастись. Пара перебегала от дерева к дереву, пока не добралась до своей заглохшей машины, где их и нашли спасатели.