Наверх
14 июня 2021

Происшествия

Смытые волной влюбленные провели в пещере в ледяной воде 13 часов и выжили

|

Пара из Австралии провела в пещере 13 часов, стоя по пояс в ледяной воде, после того, как их смыло огромной волной в океан. Инцидент произошел 25 мая, когда 24-летний Як Тирман и его 21-летняя возлюбленная Шене Хантери отправились на прогулку по побережью залива Кэтрин-Хилл.

Как сообщает издание Daily Mail, во время прогулки девушка остановилась на краю утеса, чтобы запечатлеть море на фото, но через несколько секунд ее смыло огромной волной на скалы. Тирман прыгнул за ней.

Следующие 20 минут пара провела среди скал в штормовом море. В конце концов им удалось забраться в пещеру, где они провели 13 часов, прежде чем до них добрались спасатели. Все это время влюбленных продолжали бить волны. Чтобы выжить, они цеплялись за камни, будучи по пояс в воде.

Неладное заподозрила подруга Хантер Эшли Клэй, заметив, что в последний раз они опубликовали пост в соцсети во время прогулки по берегу около двух часов дня. К восьми вечера друзья подняли тревогу. Операция по спасению Тирмана и Хантери продлилась четыре часа и завершилась после трех часов ночи.

«Если вашего друга, родственника или возлюбленного смывает волной со скал, не пытайтесь быть героем и не прыгайте за ним. Советую вызвать полицию, а затем прыгать», — написал Тирман в Facebook после спасения.