Наверх
10 апреля 2021

Происшествия

Китаец выжил в без еды и воды в пустыне Австралии

|

В Австралии турист неправильно истолковал дорожный знак и свернул с дороги в неверном направлении. В результате он оказался в пустыне и два дня провел без воды и еды, пока его не нашли, сообщает местное издание ABC News.

4 апреля утром 38-летний турист из Китая вместе со своей спутницей поехали на машине в регион Северная территория. Свернув не туда, они поехали по удаленной дороге, а когда оказались возле ручья недалеко от границы с Южной Австралией, их машина застряла. У туристов не было с собой ни воды, ни еды, поэтому когда стало темнеть мужчина оставил свою спутницу в машине и пошел искать помощь.

Женщину обнаружил проезжавший мимо автомобилист. Он вызвал полицию и сообщил о пропавшем водителе. Власти развернули масштабную поисковую операцию на земле и в воздухе. Китайца нашли только через два дня на границе с Южной Австралией — в 35 километрах от его машины. Мужчина был немного обезвожен, устал и жаловался на боли в ногах.

Ранее житель США доверился навигатору и застрял на неделю в сугробе. В этом январе Калифорнию завалило снегом. Семья молодого человека пыталась самостоятельно его найти и заявила в полицию только на шестой день его исчезновения. Тем временем парень использовал сноуборды как снегоступы и прошел 6,5 км до ближайшего холма, чтобы позвонить в службу спасения. Хотя звонок прервался, но спасателям удалось вычислить его местоположение и эвакуировать на вертолете.