Наверх

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил

Пилота держали за ноги несколько человек

|

Пользователи социальных сетей были шокированы, узнав о невероятной истории капитана Тима Ланкастера — пилота British Airways, которого высосало из кабины лайнера во время полета. Самое удивительно то, что он выжил.

Пользователь Twitter поделился фотографиями этого инцидента: «В 1990 году окно самолета отвалилось, и одного из пилотов высосало, поэтому они просто держали его за ноги, пока самолет приземлялся».

Пилот, о котором идет речь, — Тим Ланкастер. В тот день самолет выполнял рейс из Бирмингема (Великобритания) в Малагу (Испания). Во время полета два из шести окон кабины разбились, пишет LB.

Ланкастера выбросило из кресла и высосало из окна. В тот же момент с петель сорвалась дверь кабины пилотов и чуть не сбила стюарда с ног. К счастью, тот успел вовремя ворваться в кабину и схватить Ланкастера за ноги как раз в тот момент, когда пилот оказался за иллюминатором.

Стюард также начал выскальзывать наружу, но подоспел второй член экипажа по имени Джон Хьюард и схватил его за ремень, прежде чем другой бортпроводник пристегнулся к креслу пилота и помог удержать цепочку людей.

Тем временем Ланкастер оказался снаружи самолета на высоте 7000 метров. Второй пилот Алистер Атчинсон взял на себя управление, крича диспетчерам на земле «Сигнал бедствия!».

«Я резко обернулся и увидел, что переднее ветровое стекло исчезло, и Тим, главный пилот, выскальзывал через него — его просто высосало из кресла, несмотря на ремни безопасности, и все, что я мог видеть, это его ноги. Я перепрыгнул через контрольную колонку и обхватил его за талию, чтобы он не отключился полностью», — рассказал стюард. В конце концов пилот обернулся вокруг иллюминатора буквой U.

Рубашка Ланкастера была разорвана на спине, а тело прижималось к лобовому стеклу самолета с наружи. Его лицо билось об окно, из носа и головы текла кровь, руки разбросаны в стороны. «Самое ужасное, что его глаза были широко открыты. Я никогда не забуду это зрелище, пока жив», — добавил стюард.

Удивительно, но второму пилоту Атчинсону удалось взять самолет под контроль и приземлиться в аэропорту Саутгемптона, где экипаж встретили аварийные службы. Что еще более невероятно, Ланкастеру удалось пережить это испытание, получив несколько переломов и обморожение.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко

Боксер не против встретиться с россиянином

Мозаика Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко
Названы признаки «умирающего» смартфона

Понять, что гаджет изношен, можно по двум признакам

Цифра Названы признаки «умирающего» смартфона
Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»

Джоли посетила спектакль, гле он играл главную роль

Глянец Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»
Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем

Специалист отметил инфекции, которые открываются с таянием ледников

Мозаика Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем