Наверх
24 июля 2021

Происшествия

Пилот захотел провезти в багаже почти тонну еды и был уволен

|

Пилот самолета авиакомпании «ЮТэйр», который следовал из Москвы в Анадырь, тайно провез в багаже 700 килограммов еды. Как выяснилось, он просто хотел заработать.

Инцидент произошел еще в конце марта, но стало известно о нем только недавно. Как сообщает Baza в своем Telegram-канале, Boing выполнял рейс ЮТ533 — из Внуково на Чукотку. Когда борт приземлился в Анадыре, на нем нашли странный лишний груз: почти тонну колбас, сыров и других продуктов. Груз был незадекларирован, однако хозяина установили быстро — им оказался летчик.

Выяснилось, что на этом рейсе он планировал заработать, поскольку в Анадыре слишком дорогие продукты. Пилот закупил еду в Москве, чтобы выгодно реализовать все на Дальнем Востоке. По предварительным подсчетам, предпринимательская жилка летчика причинила ущерб авиакомпании на 250 тыс. рублей. Весь товар был конфискован, а сам пилот — уволен. К расследованию инцидента подключилась полиция: сотрудники разбираются с незаконной перевозкой продуктов и ищут тех, кто помогал пилоту прятать груз в Москве.