Наверх
15 октября 2021

Происшествия

Нелегальная вечеринка в Мадриде собрала 25 тысяч студентов

Организаторам грозит штраф в полмиллиона евро
|

В столице Испании в пятницу состоялась самая крупная за время пандемии коронавируса алкогольная вечеринка под названием «Macro-botellon». По данным полиции Мадрида, в ней приняли участие около 25 тысяч студентов, передает Calgary Sun.

Вечеринка на открытом воздухе началась в Мадридском университете Комплутенсе в пятницу. В стране до сих пор действуют ограничения из-за пандемии и массовые мероприятия запрещены. По словам полицейских, вечеринка была настолько многолюдной, что им только к семи утра удалось разогнать всех пьющих участников. 

В соцсети опубликовано видео с «Macro-botellon», на котором видно, что тысячи гуляк пренебрегли масками и не соблюдают дистанцию. Теперь участникам вечеринки грозят штрафы до 600 евро, а организаторов могут оштрафовать на 600 тысяч евро, если суд решит, что они поставили под угрозу здоровье населения.

Власти Мадрида ослабят ограничения с понедельника: бары и клубы смогут работать до 6 часов утра. Граждане по-прежнему должны носить маски в помещении и соблюдать дистанцию ​​1,5 метра.