Наверх
13 мая 2021

Происшествия

На Таймыре белый медведь пришел в гости к жителям поселка

|

На Таймыре белый полярный медведь посетил детскую площадку и напугал жителей арктического поселка Диксон Красноярского края. Арктический гость прогуливался возле здания сельской администрации. Издание «МВД Медиа» рассказало об этом и опубликовало видеоролика с визитом непрошенного гостя.

На кадрах видно, как полярный мишка спокойно прогуливается по площадке, не обращая никакого внимания на лай собак и крики людей. Сельчане вызвали полицию.

 

В результате прогнать животное удалось только после того, как полицейский несколько раз выстрелил в воздух. Медведь убежал к берегу Карского моря. Портал особо отмечает, что во время «спецоперации» никто из участников и зрителей не пострадал, в том числе хищник.

Этот поселок является одним из самых северных населенных пунктов России, и через него пролегает путь миграции арктического хищника. Поэтому власти организовали патрулирование специалистами, которые смогут отогнать хищника звуковыми сигналами. Жителей же предупредили о том, чтобы они ни в коем случае не кормили белых медведей.