Наверх

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

Мужчина завел дома одну из самых ядовитых змей мира и был укушен ею

Но ему крупно повезло

|

Врачи в Ричмонде (США) спасли мужчину, который был укушен домашней гадюкой, считающейся одной из самых ядовитых змей в мире. Об этом сообщает 10 WAVY.

По информации полиции штата, им поступил звонок от полицейского управления Университета Содружества Вирджинии с просьбой об ускоренной доставке противоядия из Аквариума и Центра морских наук штата. В полиции сообщили, что мужчину укусила экзотическая змея, которую он завел дома в качестве питомца. Рептилия относится к виду «габонская гадюка», который входит в десятку самых ядовитых змей на планете.

«Проблема с этими змеями, неэндемичными для нашего региона и не обитающими в нем, в том, что, если пациентам после их укуса требуется лечение с противоядием, необходимо успеть найти противоядие, а затем доставить его в медицинское учреждение», – заявила представительница Центра ядов Вирджинии Наташа Тобарран. В больнице пациенту уже предоставили противоядие от Смитсоновского национального зоопарка, штат Вашингтон, однако в медицинском учреждении заявили, что требуется еще одна доза, чтобы американец выжил.

Сержант полиции штата сумел достать 35 доз противоядия у сотрудника Аквариума и Центра морских наук Вирджинии и доставить его в Ричмонд. Представительница Аквариума Макензи Ди Нардо заявила, что учреждение хранит противоядие в качестве меры предосторожности. Она пояснила, что это обычная практика для зоопарков и аквариумов, где обитают экзотические виды животных.

Пациенту в короткий срок было обеспечено лечение. «Мы следим за состоянием здоровья этого мужчины», – отметила Ди Нардо.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред