Наверх
25 февраля 2021

Происшествия

Мужчина доверился навигатору и неделю провел в заваленной снегом машине

Американец едва не умер на заснеженной дороге

Американец прожил в машине целую неделю после того, как навигатор проложил его маршрут по дороге, закрытой из-за сильного снегопада. Харланд Эрлз, 29-летний житель Даунивилля, штат Калифорния, поехал навестить друзей в Грасс-Вэлли.

В тот день, 24 января, главная дорога через перевал Доннер была закрыта из-за сильного снегопада, обрушившегося на Калифорнию, сообщает Associated Press. Мужчина сказал своей девушке, что поедет по другой трассе, но доверился навигатору, который перестроил маршрут по-другому.

Тогда в общей сложности выпало до восьми футов снега (2,44 метра), и пикап Эрлза застрял на заблокированном участке удаленной дороги. Американец безуспешно пытался развернуть машину бензопилой и тросом. С наступлением ночи водителю пришлось переночевать в машине. У него были две банки фасоли, немного хлеба и пара сосисок. Он использовал пропановый обогреватель и превращал снег в воду для питья. Чтобы не замерзнуть, Эрлз примотал штаны к ботинкам изолентой.

Его сотовый телефон не заряжался несколько дней из-за влажности. По словам матери Эрлза, чтобы высушить гаджет, он положил устройство в пакет с лапшой быстрого приготовления и грелку для рук. Однажды он увидел вертолет и дал дымовой сигнал — на расстеленном брезенте сжег все предметы, которые мог найти в пикапе, но аппарат пролетел мимо.

Члены семьи, обеспокоенные отсутствием Эрлз, провели некоторое время, пытаясь найти его самостоятельно. Они сообщили о его исчезновении 30 января. На следующий день, когда местные власти начали обыскивать местность с воздуха и на снегоходах, Эрлз привязал пару сноубордов к ногам, используя их в качестве снегоступов, прошел около четырех миль (6,44 км) до ближайшего холма и вызвал службу спасения.

Звонок был прерван, но диспетчеры смогли вычислить его местоположение с помощью GPS. американца эвакуировал вертолет.