Наверх
25 ноября 2020

Происшествия

Лицом Milka может стать бородатая толстая рыжая негритянка

Поиск "невинных девочек" для рекламы шоколада кончился скандалом

Американская компания Mondelez International, владеющая известным шоколадным брендом Milka, вознамерилась снять рождественский рекламный ролик. С этой целью компания обратилась в агентство по кастингу. Агентство, в свою очередь, выдвинуло для кандидаток ряд требований, сообщает The Sun.

Указывалось, что девочки должны быть не старше 9–11 лет, иметь рост не более 133 см, а также быть красивыми как ангелочки, милыми и невинными, иметь хорошие кожу и волосы. Кроме того, к участию не допускались девочки с рыжими волосами, а также полные девочки. Ограничения устанавливались и на участниц, вступивших в период полового созревания.

Перепостившая этот перечень требований пользователь Twitter Хелен Ро написала жалобу на платформу Spotlight UK, где размещалось объявление, и в Twitter Mondelez International.

Её твит собрал массу гневных комментариев и привлёк внимание знаменитостей. Так, актриса Кэти Берк написала: «Представьте, что вы дети, которые не получают работу. „Боюсь, что вы недостаточно красивы, моя дорогая“. А теперь, когда у вас нет работы, всю оставшуюся жизнь вы будете чувствовать себя неуверенно».

Волна возмущения заставила авторов объявления о кастинге немного его откорректировать. Сначала они убрали пункт о пубертатном периоде. Но возмущенные пользователи снова начали забрасывать устроителей кастинга и заказчиков гневными постами.

«Не устроило половое созревание? А все остальное выглядит нормальным? Рыжие волосы, избыточный вес? Красивая? Невинная? Шелковистые волосы? Возмутительно, отвратительно и аморально», — написал один пользователь.

«У меня вдруг пропало всякое желание употреблять молочный шоколад. @MDLZ должно быть стыдно, если они думают, что такой язык приемлем. Это нормальный кастинг для детей?» — отреагировал другой пользователь.

«Серьёзно, я хочу увидеть, как яростный рыжий ребёнок играет эту роль» — это все, что вы искали…», — написала Хелен Ро.

После этого один из директоров по кастингу опубликовал на платформе Spotlight извинения. При этом в Mondelez International заявили, что серьёзно относятся к рекламе, а текст объявления с перечнем условий для кастинга девочек не является брифом, переданным агентству по кастингу. Также компания заявила, что подобное не соответствует её высоким стандартам.

«Мы бы никогда не одобрили использование такого объявления и в срочном порядке обсуждаем ситуацию с Spotlight UK, чтобы понять, как и почему это произошло», — заявил представитель компании.

InfoZoid.Ru затаив дыхание ждёт, какая же девочка теперь появится в рождественской рекламе Milka. Неужели рыжая, толстая, с плохой кожей и развратная? Общественность же этого хотела.