Наверх
26 сентября 2021

Происшествия

Курьер решил сэкономить и с мопедом проехался на трамвае

|
в трамвае

В Москве курьер по доставке пиццы заехал в трамвай прямо на мопеде. Это не только мешало пассажирам, но и угрожало их безопасности, сообщила в пятницу пресс-служба Департамента транспорта Москвы в своем Telegram-канале.

Дептранс опубликовал запись с камер видеонаблюдения. на которой видно, как мужчина заводит свой мопед в трамвай. Он не отреагировал на просьбы и жалобы пассажиров и спокойно продолжил свой путь в трамвае. Зато на такое поведение отреагировал Мосгортранс и обратился в правоохранительные органы с заявлением. Полиция уже разыскивает водителя мопеда, которому грозит штраф. А если его поступок будет признан хулиганством, то курьера даже могут посадить в тюрьму.

«Мы приветствуем пользование городским транспортом, но угроза безопасности и нарушение комфорта других пассажиров — это недопустимо», — отмечает Дептранс. Столичное ведомство призывает к адекватности и соблюдению правил.

В Улан-Удэ водитель микроавтобуса заставил 12-летнего школьника мыть машину после того, как мальчика вырвало. Ребенок почувствовал себя плохо и попросил водителя остановиться, но тот потребовал от мальчика терпеть до остановки. Однако школьника сильно укачало, его стошнило прямо в маршрутке.