Наверх
13 мая 2021

Происшествия

Китаец бросил монеты в двигатель самолета — на «удачу»

|

Известно, что многие летчики суеверно относятся к определенным привычкам и обычаям, которые, по их мнению, могут принести им удачу во время полета. К сожалению, некоторые предполетные привычки и суеверия пассажиров не безопасны и могут вызвать панику на борту и даже привести к повреждениям самолета, сообщает Times Network.

Нечто подобное произошло в центральной провинции Китая Шаньдун. Инцидент произошел в аэропорту Вэйфана с пассажиром по фамилии Ван авиакомпании Beibu Gulf Airlines. Ван собирался благополучно долететь в Хайку и бросил монетки в двигатель самолета — на «удачу».

К счастью, рабочие во время предполетной проверки обнаружили некоторые монеты на земле и предупредили экипаж самолета. Специалистам удалось извлечь из двигателя самолеты все монеты, но рейс из соображений безопасности все равно отменили. Все 148 пассажиров были вынуждены покинуть самолет и ждать другого рейса до следующего утра.

Полиция вычислила суеверного пассажира и задержала его. На допросе Ван признался, что бросил в двигатель самолета шесть монет, завернутых в красную бумагу. Надо отметить, что для Китая это не первый случай, когда кто-то из пассажиров бросает монеты в двигатель самолета.

О суевериях пассажиров рассказали ранее и российские таксисты. По их словам, бывают случаи, когда пассажиры требуют изменить маршрут из-за того, что дорогу перебежала черная кошка. Сами водители хоть и заявляют, что не верят в приметы, но не разрешают свою машину ругать вслух.