Наверх
2 марта 2021

Происшествия

Маленький китаец бросил петарду в люк канализации

Прохожие отделались легким испугом

В китайской провинции Сычуань маленький житель города Дачжоу решил поэкспериментировать на людной улице. По данным китайской электронной газеты The Paper, к счастью, никто из прохожих не пострадал.

На опубликованной в газете записи с уличной камеры видеонаблюдения видно, маленький мальчик решил повторить популярный в сети трюк и бросил в канализационный люк петарду. Затем экспериментатор быстро отбежал в сторону и спрятался за каменной кадкой с растениями. Тут же прогремел взрыв такой мощности, что крышки соседних нескольких люков поднялись в воздух и напугали прохожих.

Ребенок, видимо, не знал, что в канализации может скапливаться бесцветный газ метан, который является взрывоопасным. По данным полиции, к счастью, прохожие отделались только испугом, никто не пострадал.

К несчастью, некоторые взрослые тоже недалеко ушли от таких юных испытателей. Российский блогер Михаил Литвин совершил аварию и разбил машину таксиста радио съемок видеоролика. По сюжету «Газель» с новогодней символикой должна была врезаться в припаркованное пустое такси. Затем таксисту, чья машина будет разбита, подарят Kia Cee’d 2016 года выпуска, купленную за 910 тысяч рублей.