Наверх
10 апреля 2021

Общество

Российские таксисты рассказали о суевериях и приметах

|

Большинство водителей такси считает себя несуеверными людьми и рассказывают о пассажирах, которые верят в приметы. Например, бывают случаи, когда пассажиры требуют изменить маршрут из-за того, что дорогу перебежала черная кошка. 

Вместе с тем каждый десятый таксист признал себя суеверным. Такие данные получили эксперты онлайн-сервиса заказа такси «Ситимобил» по итогам проведенного среди водителей опроса.

Большая часть таксистов (60%) заявили, что не верят в приметы, но некоторые (27%) все же хранят в машине талисман и перед работой желают себе хорошего дня (19%). Несмотря на отсутствие суеверия, таксисты (51%) советуют не ругать автомобиль вслух, так как он может сломаться. 

Подавляющее большинство (88%) скептически относятся к тому, что нельзя подсчитывать выручку до конца рабочего дня, но 11% водителей предпочитают не испытывать судьбу.

Практически никто из водителей (96%) не верит в то, что лежащий в багажнике трос непременно приведет к необходимости его использовать. Таксисты также не верят в гороскопы (90%), но если во время работы первый заказ был отменен, то предпочтут вернуться домой. А если первый час рабочего дня оказался успешным, то и весь день будет таким же. Об этом пишут «Известия».