Наверх
13 мая 2021

Происшествия

В США пожарные от скуки и ради адреналина поджигали дома

|

В США предъявили обвинения в умышленном поджоге домов пятерым пожарным, которые служили в добровольной пожарной службе в округе Принс-Джорджес, штат Мэриленд. Серия поджогов произошла в конце 2019 в начале 2020 годов, сообщает NBC

Расследование началось после того, как в округе один за другим вспыхнули несколько пустующих домов, два из них были выставлены на продажу. Полиция задержала двух местных жителей Джанкарло Рейеса и Фрэнсиса Ортис-Оро. Они попали в обзор камеры видеонаблюдения, когда поджигали один из домов. 

Рейес хотел стать пожарным и часто помогал пожарному отделению. По словам его матери, пожарные жаловались на скуку и говорили, что им нужен прилив адреналина. Один из них сказал Рейесу поджечь пустующий дом, что тот и сделал. 

Поражает то, что обвиняемые готовы были причинить вред просто ради самоудовлетворения, сказала начальник пожарной охраны округа Тиффани Грин. По ее словам, поступки этих пятерых мужчин не должны бросить тень на сотни преданных своему делу пожарных. 

Любой, кто занял этот ответственный пост и поклялся защищать это общество, если нарушит свою клятву, разрушающе действует на общество, сказала прокурор штата Аиша Брейвбой.