Наверх
18 сентября 2021

Происшествия

Ирландские туристы «отдохнули» в фонтане «Нептун» в Болонье

|

В итальянской Болонье молодые ирландские туристы разделись до трусов и залезли на знаменитый фонтан «Нептун» XVI века, не забыв прихватить с собой пиво. Они распивали алкоголь и орали на всю округу вплоть до прибытия полиции, сообщает DublinLive. Фотографии туристов опубликовал на своей странице в Facebook советник муниципалитета Болоньи Альберто Аитини.

Инцидент произошел в воскресенье. Пятеро 20-летних ирландцев на пьяную голову решили отдохнуть на знаменитом фонтане, который еще называется «Гигант», и взобрались на постамент медной статуи. Специальная сигнализация на фонтане предупредила полицию о происходящем хулиганстве, и стражи порядка моментально выехали по адресу.

Местные жители также позвонили в полицию. «Они кричали, как свиньи на бойне, и разбудили нас в 6 утра», «Когда мы с мужем посмотрели в окно, мы не поверили своим глазам», «Эти пятеро мальчиков в нижнем белье сидели на статуе пьющего Гиганта. Они кричали, как сумасшедшие», — пожаловались очевидцы.

Туристы же, завидев полицейских, пытались сбежать, и двоим из них это почти удалось. Однако всех пятерых удалось задержать. Во время допроса ирландцы продолжали пить пиво и вполне ожидаемо заявили, что захотели воссоздать знаменитую сцену из фильма «Сладкая жизнь». В фильме Федерико Феллини герои Марчелло Мастроянни и Аниты Экберг залезают в фонтан Треви в Риме, за 400 км от места происшествия.

В итоге полицейские оштрафовали каждого из ирландцев на 500 евро. В полиции предупредили, что сумма штрафа небольшая, так как туристы умудрились ничего не повредить.