Наверх
15 мая 2021

Происшествия

Девушка лишилась 2 млн рублей после поездки в такси

|

Жительница Москвы лишилась более 2 миллионов рублей после поездки в «Яндекс.Такси». Девушка оставила в машине свой мобильный телефон с привязанной к нему банковской картой, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пострадавшая обратилась в полицию. По установили правоохранители, девушка через приложение «Яндекс.Такси» вызвала машину от одного из баров на Новослободской улице. Она уверяет, что когда села в такси телефон точно был при ней. Во время поездки ей стало плохо и она попросила водителя остановить машину. Девушка вышла на улицу, оставив сумку в машине. Пропажа телефона, к которому была привязана банковская карта, обнаружилась только дома.

Девушка позвонила в банк, где ей сказали, что с ее счета списано более 2 миллионов рублей. Пострадавшая пояснила, что деньги она получила в банке в кредит для покупки жилья. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже, полиция ищет подозреваемого.

В декабре МВД России удалось задержать двух мошенников, которых подозревают в краже более 122 млн рублей со счетов клиентов Сбербанка. Преступники предъявили в офисах сотовой связи фальшивые паспорта своих жертв и просили перевыпустить SIM-карты с номерами абонентов, привязанными к банковским картам жертв. Получив новые сим-карты, они через мобильный банк жертв перечислили деньги себе.