Наверх
25 февраля 2021

Происшествия

Bloomberg: жертвам Эпштейна выплатили около $50 млн

Было отозвано более 20 исков

Управляющие имуществом покойного финансиста Джеффри Эпштейна выплатили $49,8 млн компенсации жертвам его сексуальных преступлений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на последний отчет компенсационного фонда, созданного управляющими недвижимостью финансиста на американских Виргинских островах.

Эпштейн прожил здесь более 20 лет и владел двумя островами. Их оценочная стоимость, согласно отчету, упала за последние полгода почти втрое — с $630 млн до почти $241 млн. Фонд выплатил компенсации женщинам, которые обвинили Эпштейна в сексуальных преступлениях. Их число не уточняется. По данным агентства, было отозвано не менее 20 исков, поданных против финансиста при его жизни, значит распорядителям удалось урегулировать претензии во внесудебном порядке.

Эпштейн был арестован правоохранительными органами штата Нью-Йорк 6 июля 2019 года. По данным прокуратуры, есть доказательства того, что в 2002–2005 годах он организовал посещения своего дома на Манхэттене для десятков несовершеннолетних девочек, самой младшей из которых было 14 лет.
В круг друзей и знакомых Эпштейна входило большое число действующих и ушедших с поста чиновников не только в США, но и во многих других странах, включая бывших глав государств, лидеров бизнеса и звезд шоу-бизнеса. Уголовное преследование финансиста в США было прекращено после его, как заверяет следствие, самоубийства в тюремной камере 10 августа 2019 года.