Наверх
7 мая 2021

Происшествия

Адвокатесса устроила свое «похищение» из мести любовнику

|

Молодая британская адвокатесса развернула хорошо продуманную и жестокую кампанию мести против своего бывшего любовника, когда узнала, что он женат. Это реальной истории позавидует любой голливудский сценарист. Об этом сообщает Daily Mail.

33-летняя Анисах Ахмед познакомилась с 38-летним Икбалом Мохаммедом через LinkedIn в 2014 году, и у них завязался роман. Семейный статус Икбала открылся довольно быстро, и молодая женщина начала мстить. Для начала она отправила свою интимную переписку жене и коллегам любовника. Анисах обвинила Икбала в изнасилованиях и преследовании и потребовала от главы Палаты адвокатов провести расследование. 

Затем для поддержания легенды она организовала поддельные электронные письма от его имени самой себе с угрозами. Она также заставила своего бывшего любовника Мустафу Хуссейна купить на имя жертвы телефон и звонить ей с угрозами. Полиция заключила под стражу Мохаммеда на семь часов, однако полицейские эксперты быстро обнаружили, что электронные письма — подделка. 

Тогда полиция решила арестовать саму Анисах за преследование. Узнав об этом, женщина организовала собственное «похищение» и сама себе нанесла ножевые ранения. Она даже заставила других людей после «похищения» звонить ей с угрозами. Один из соучастников даже послал письмо с признанием, что нанес ей удар ножом по указанию Икбала. 

Оксфордский королевский суд постепенно установил истину. Видавшие всякое судьи были шокированы поведение молодой адвокатессы. «В данном случае имело место очень тщательное планирование, направленное на то, чтобы разрушить личную и профессиональную жизнь жертвы. В то, на что вы пошли, чтобы отомстить г-ну Мохаммеду, невозможно поверить», — сказал судья Майкл Гледхилл.

Суд приговорил ее к четырем с половиной года тюрьмы.

Икбал Мохаммед сравнил свое испытание с триллером 1987 года «Роковое влечение», отметив, что не смог вновь посмотреть фильм. «Это было точно так же, как то, что случилось со мной», — добавил он.