Наверх
28 февраля 2021

Общество

Зоозащитники призвали не обзывать людей змеями и свиньями

Это дискриминация на основании биологического вида

Активисты из организации РЕТА призвали своих подписчиков в Twitter перестать использовать названия животных для оскорбления людей. По мнению зоозащитников, это дискриминация на основании биологического вида — спесишизм.

«Обзывать кого-то животным – оскорбление, которое укрепляет миф о превосходстве людей над другими животными и оправдывает насилие над ними», – говорится в посте организации. К своему призыву авторы прикрепили картинку с обычными ругательствами, которые можно использовать вместо «животнофобских» оскорблений.

Кроме того, активисты заявили об угнетении, которое усиливается из-за привычки людей приписывать животным отрицательные черты человеческой натуры. По их мнению, такие высказывания делают убийства животных нормальным, а людей бесчувственными.

«Спесишистские выражения – не просто вредны, но и неточны», – заявили в РЕТА. Отмечается, что свиньи на самом деле разумны и эмпатичны, а змеи имеют семейные отношения. В заключение зоозащитники призывали отказаться от ругательств совсем и быть добрее.