Наверх
17 января 2021

Общество

Пропавший 7 лет назад кот вернулся домой под Рождество

Все это время кот просто бродяжничал

Кот Бенни пропал в 2013 году в американском штате Нью-Гэмпшир. Сначала он жил у девушки, но она была вынуждена отдать его друзьям отца, поскольку уходила служить в армию. Питомец остался у Нэнси и Дэйва Брайант. Бенни прожил у новых хозяев два года и, по их словам, был всегда очень ласковым.

Однажды кот вышел во двор и больше его никто не видел. Супруги искали Бенни по всему городу, развешивая объявления о пропаже животного на всех столбах, прочесывали расположенный рядом лес, однако все усилия были тщетными. В итоге Брайанты сдались, подумав, что кота уже нет в живых, и смирились с утратой, пишет Seacoastonline.

Но спустя 7 лет супругам позвонили из приюта, который находится в этом же штате, и сказали, что нашли кота. Определить хозяев животного удалось с помощью микрочипа. Он содержал информацию, указывающую на девушку, а она, в свою очередь, помогла найти настоящих владельцев Бенни.

Оказалось, что все это время кот просто бродяжничал. Однако на удивление он оказался здоровым. Сейчас питомец находится дома, а Нэнси и Дэйв перестали называть его прежним именем. «Мы просто посмотрели на него и сказали, что он Святой Ник», – сказал Дэйв, признавшись, что кот стал маленьким рождественским чудом. «Особенно после всех событий 2020 года», – добавил он.